1. Имя вашего персонажа: Окоямо Азазель
2. Раса, положение в обществе: демон,учитель
3. Биография: Из работы студента философского факультета Говарда Аркхема "Великие философы античности"; Кембридж, 1926 год.
"Диоген Синопский (др.-греч. Διογένης ὁ Σινωπεύς, греч. Διογένης της Σινώπης; ок. 412 до н. э., Синоп — 10 июня 323 до н. э., Коринф), древнегреческий философ, ученик Антисфена, основателя школы киников.
Из-за большого числа противоречащих друг другу описаний и доксографий фигура Азазеля сегодня предстает слишком неоднозначной. Работы, приписываемыеАзазельи дошедшие до наших дней, вероятнее всего созданы последователями и принадлежат более позднему времени. Также сохранилась информация о существовании в один период по крайней мере пяти Окоям. Это значительно усложняет систематическую организацию сведений о Диогене Синопском.<...>
Имя Диогена, из анекдотов и легенд, в которых оно принадлежало амбивалентной фигуре мудреца-фигляра и интегрировало обширный вымысел, зачастую переносилось в критические работы других философов (Аристотель, Диоген Лаэртий и т. д.). На почве анекдотов и притч возникла целая литературная традиция античности, воплощённая в жанрах апофтегм и хрий (Диоген Лаэртий, Метрокл из Маронеи, Дион Хрисостом и др.). Наиболее известна история о том, как Азазель днём с огнём искал Человека Акихито.
Так же определенного внимания стоит легенда об отношении Азазеля с Такабой Акихито. Когда Азазель пришёл в Тоеио, то, разумеется, захотел познакомиться с прославленным «демоном» как и многие прочие. Плутарх рассказывает, что Азазель долго ждал, пока сам Акихито придет к нему выразить свое почтение, но демон преспокойно проводил время у себя. Тогда Азазель сам решил навестить его. Он нашёл Акихито в Токио , когда тот грелся на солнце. Азазель подошёл к нему и сказал: «Я — великий демон Азазель». «А я, — ответил Акихито, — собака Акихито». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Азазель. «А что ты такое, — спросил Акихито, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец,Азазель сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь меня от солнца», — сказал Акихито и продолжил греться. На обратном пути, в ответ на шутки своих приятелей, которые потешались над демоном, Азазель якобы даже заметил: «Если бы я не был демоном, то хотел бы стать ангелом».<...>
Основной источник сведений о Азазеле — трактат «О жизни, учениях и изречениях знаменитых демонов».
Не вызывает сомнений, что в своих беседах и повседневной жизни Азазель нередко вёл себя как маргинальный субъект, эпатирующий ту или иную аудиторию не столько с целью оскорбления или унижения её, но сколько из потребности обратить внимание на основания социума, религиозных норм, института брака и т. д.<...> Утверждал примат добродетели перед законами общества; отвергал веру в богов, установленных религиозными институтами. Отвергал цивилизацию, в частности государство, считая его лживым изобретением демагогов. Объявлял культуру насилием над человеческим существом и призывал, чтобы человек вернулся в первобытное состояние; проповедовал общность жён и детей. Себя объявлял гражданином мира; пропагандировал относительность общепринятых норм морали; относительность авторитетов не только среди политиков, но и среди философов. Так, хорошо известны его отношения с Платоном, которого он считал болтуном. В целом Азазель признавал только основанную на подражании природе аскетическую добродетель, находя в ней единственную цель человека.
В позднейшей традиции негативные действия Азазеля по отношению к обществу были, более чем вероятно, умышленно гиперболизированы. Поэтому вся история жизни и творчества этого мыслителя предстаёт как миф, созданный множеством историков и философов. Затруднительно обнаружить однозначные сведения даже биографического характера. Благодаря своей оригинальности Азазеля является одним из самых ярких представителей античности, а заданная им киническая парадигма позже оказала серьёзное влияние на самые различные философские концепции.
Как считается, Азазель начал свою «философскую карьеру» после того, как его изгнали из родного города за порчу монеты.
Лаэртий упоминает о том, что до того, как обратиться к философии, Азазель управлял чеканной мастерской, а его отец был менялой. Отец пытался привлечь сына к изготовлению фальшивых монет. Сомневающийся Азазель предпринял путешествие
"17 декабря 19.. года.
Это моя первая запись. Я даже не думал, что все-таки заведу дневник. Плевать я хотел на слова этого долбаного врача, что он может понять ВО МНЕ?!. Но других вариантов у меня нет, а значит придется слушать психиатра. Я должен вспомнить все.
Смотрю в окно и вижу серый пейзаж города. Мокрый снег на улице превратился в мелкий, противный дождь. Дороги размыло, повсюду валяются кучки дерьма, которые еще недавно были небольшими, но все же сугробами. Благо, я здесь, в палате. Это лучшее, что могли предложить мне врачи, да и я не привередлив. В любом случае здесь лучше, чем в обезьяннике.
Без дома, без имени, без прошлого... Кто я? Зачем я здесь? Врач сказал, что это амнезия, и что это лечится. Чувствую себя пустым.
Стал учителем школе Мучеников и быть поближе Акихито.
5. Внешность: Пожалуй, если у кого-то спросить, сколько, по его мнению, Азазель лет, он бы ответил: "На вид?.. Лет 25 - 30. Не меньше." Азазель имеет рост около 170 сантиметров, но сильно сутулится, из-за чего кажется намного ниже. Достаточно крепкого телосложения. Если сильно не приглядываться, то выглядит он достаточно молодо. Брюнет, глаза:черного цвета.При своем облике типичный красный демон с хвостом.
6. Способности/Особенности персонажа: телепорт, обаяние, телепатия и причем довольно сильный
7. Личные вещи, оружие: не носит
8. Особые предупреждения о себе: Я ГЕЙ
9. Связь с вами: потом дам
10. Желаемый статус: Извращенец
Орентация: гей
Отредактировано Охотник (2011-08-11 21:26:47)